Гречневый суп с фрикадельками - DYNASTY OF CHEFS

Гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Чистая вода - 2,5 л
Гречневая крупа - 1 стакан
Нежирный говяжий фарш - 400 г
Репчатый лук - 1 шт крупного размера + 1 шт небольшого размера

Морковь - 1 шт среднего размера
Болгарский перец - 1 шт
Помидоры в собственному соку — 1 маленькая банка
Чеснок - 2 зубчика

Куриное яйцо - 1 шт
Молотая сладкая паприка - 25 г
Зеленый лук - 1 небольшой пучок
Укроп - по вкусу
Соль и перец
Лавровый лист

Приготовление:

1.Промываем гречку под проточной водой и слегка обжариваем ее на сухой сковородке.

2. Гречку выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой.

3. Репчатый лук очищаем и кладем целиком в кастрюлю.

4. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и занимаемся овощами.

5. Морковь очищаем, тщательно моем и мелко нарезаем (или натираем на мелкой терке). Добавляем в кастрюлю.

6. Болгарский перец очищаем от семян, измельчаем и добавляем в кастрюлю.

7. Измельчаем чеснок.

8. Мелко рубим зеленый лук и укроп.

9. Сок от помидоров сливаем к гречке, сами помидоры сначала режем ножом

10. Как только все закипело, делаем тише огонь, добавляем нарезанные помидоры.

11. В говяжий фарш разбиваем куриное яйцо, добавляем измельчённую маленькую луковицу, молотую паприку, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и слегка отбиваем.

12. Снова делаем умеренный огонь, чтобы суп достаточно хорошо начал кипеть, достаем целую луковицу и быстренько лепим небольшие фрикадельки, отправляя их в кастрюлю.

13. Вместе с фрикадельками варим суп не более 7-10 минут.

14. В конце добавляем чеснок, зелень, лавровый лист и соль по вкусу. Пусть суп постоит минут 10-15 и разливаем по тарелкам.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *