Греческий суп с фрикадельками – юварлосупа | DYNASTY OF CHEFS

Греческий суп с фрикадельками – юварлосупа

Ингредиенты:

Фарш (баранина или говядина) 0.5 кг
рис 0,5 стакана
лук репчатый 1,5 штуки
морковь 1 шт
зелень по вкусу
соль
перец
мука
для лимонной заправки
яйцо 1 шт
сок одного лимона (или чуть меньше, если лимон очень кислый)

Приготовление:

1.Приготовить фарш или взять уже готовый. Лучше всего подойдёт баранина или говядина. Репчатый лук (1 головку) очистить и попустить через блендер, отправить к рису лук и 2 ложки риса. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, тщательно промешать. Можно влить пару ложек воды, чтобы фрикадельки были мягче.

2. Из фарша свалять фрикадельки диаметром около 2-3 см. на блюдечко насыпать немного муки и обвалять фрикадельки в муке.

3. Половинку головки лука мелко нарезать. Морковь очистить и натереть или мелко нарезать.

4. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и выложить в кипящую воду фрикадельки, опуская их по одной. Добавить измельчённый лук и варить всё в течение 30 минут. Отлить 0,5 стакана бульона. В кастрюлю высыпать рис, добавить измельчённую морковь.

5. Приготовить заправку для супа. Остудить половину стакана бульона. В миску отжать сок из одного лимона, добавить яйцо и разболтать вилкой до однородности, влить бульон и размешать.

6. Зелень по выбору ополоснуть и измельчить. Когда рис в супе сварится, отправить зелень в кастрюлю, влить заправку тонкой струйкой, помешивая суп. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на полчаса – рис впитает воду, суп станет гуще.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели