Гороховый суп с копчёностями | DYNASTY OF CHEFS

Гороховый суп с копчёностями

Ингредиенты:

Ребрышки свиные (копчёные) — 500 г

Бекон (или грудинка) — 300 г
Горох колотый (если целый — предварительно замочить на ночь) — 250 г
Лук — 150 г
Лавровый лист — 4 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Зелень, соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Картофель — 800 г
Морковь — 150 г

Приготовление:

1.Горох нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа.

 

Гороховый суп с копчёностями, изображение №2

2. Рёбрышки выложить в большую кастрюлю и залить водой, отварить в течение часа, вынуть и охладить, снять с рёбрышек мясо.

3. Замоченный горох промыть холодной водой. Мясо вернуть в бульон, выложить туда же горох и варить полчаса.

4. Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Грудинку порезать на кусочки небольшого размера.

 

Гороховый суп с копчёностями, изображение №3

5. Выложить грудинку на сковороду без добавления масла, обжарить. Добавить к грудинке морковь и лук, поджарить всё вместе, овощи должны быть наполовину готовы. По желанию в зажарку добавить корень петрушки или сельдерея для большего аромата.

 

Гороховый суп с копчёностями, изображение №4

6. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, выложить в бульон. Через 5 минут добавить в кастрюлю зажарку из моркови, лука и грудинки, добавить в суп соли и свежемолотого чёрного перца по вкусу. Варить, пока картофель не станет мягким.

 

Гороховый суп с копчёностями, изображение №5

7. Примерно за 10 минут до готовности отправить в суп лавровый лист. Готовый суп снять с плиты и оставить настояться примерно на 10-15 минут, затем вынуть лавровый лист, разлить суп по тарелкам и подавать к столу. По желанию присыпать свежей зеленью.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели