Гороховый суп-пюре с тыквой | DYNASTY OF CHEFS

Гороховый суп-пюре с тыквой

Ингредиенты:

горох сухой 120 г
тыква (мякоть) 300 г
картофель 2 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
2-3 зубка чеснока
сливки (жирностью 18-20%) 1-2 ст. л.
карри 0,5 ч. л.
соль, перец, масло растительное для обжарки овощей

Приготовление:

1.Горох перебрать, замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до полной готовности на умеренном огне в той же воде.

2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук. Очистить морковь и тоже нарезать кубиками, отправить к луку и обжарить всё вместе, помешивая время от времени лопаткой. Очистить картофель и нарезать кубиками, выложить в сковороду, обжарить немного всё вместе. Отправить овощи в кастрюлю к сваренному гороху.

 

3. Очистить тыкву от кожуры и семян. Чеснок очистить от кожуры, измельчить удобным способом. Обжарить тыкву и чеснок вместе на умеренном огне в течение 2-3 минут. Всыпать половину чайной ложки карри и пожарить ещё минутку, выложить в кастрюлю к остальным овощам и гороху.

4. Если мало воды — до долить ещё. Варить овощи на умеренном огне, пока всё не приготовится окончательно.

5. Когда овощи будут полностью готовы, добавить соли и перца по своему вкусу, пюрировать погружным блендером. Можно сделать как более шелковистую консистенцию, так и сохранить кусочки овощей.

6. Влить в суп сливки, перемешать и прогреть всё вместе ещё несколько минут, но не доводить до кипения (это относится к любым супам со сливками).

7. Разлить суп по тарелкам, по желанию добавить сухарики и свежую зелень.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели