Фасулада. Греческий суп из овощей и фасоли | DYNASTY OF CHEFS

Фасулада. Греческий суп из овощей и фасоли

Ингредиенты:

 

Фасоль — 375 г
Асафетида молотая (это специя)— 1/2 ч. л.
Помидоры мелко нарезанные (без кожицы) — 275 г
Морковь — 100 г
Сельдерей (с листьями) — 85 г
Паста томатная — 2 ст. л.
Петрушка — 1/4 чашки
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Перец черный свежемолотый —1/4 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

 

Приготовление:

1.Фасоль предварительно замочите на ночь. Перед приготовлением супа тщательно промойте струей холодной воды. Переложите фасоль в пятилитровую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения на сильном огне.

2. Положите в кастрюлю все остальные ингредиенты, кроме соли и петрушки. Снова поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите с плотно закрытой крышкой около часа, пока фасоль не станет мягкой.

3. Добавьте соль. При подаче каждую тарелку горячего супа украсьте нарубленной петрушкой.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели