Фасолевый суп | DYNASTY OF CHEFS

Фасолевый суп

Понадобится:


1 стакан мелкой фасоли + вода для набухания около 3-4 стаканов
4-5 шт. картофеля
2 шт. моркови
½ шт. корня сельдерея
1 шт. корня петрушки
2 ст. л. приправы сушеных овощей
3 горошины душистого перца
2 лавровых листика
2 литра воды
2 шт. бульонных кубика
1 ч. л. соли (или по вкусу)
перец по вкусу
1 л. майорана
350-500 г копченой свиной грудинки

Приготовление :
Фасоль заливаем водой и оставляем на 12-14 часов, чтобы набухла. С набухших бобов сливаем воду, а саму фасоль перекладываем в просторную кастрюльку, заливаем 2-мя литрами воды и варим сперва, около 10 минут на сильном огне, а после еще в течение примерно 1,5 часа, но уже убавим огонь до малого.

По истечении этого времени погружаем в кастрюлю копченую грудинку и следом поочередно добавляем очищенные и порезанные кубиком овощи, душистый перчик, лаврушку, сушеные овощи и бульонные кубики (стикеры). Продолжаем варить супчик 30-40 минут на медленном огне.

Если вода будет сильно выкипать, можно подлить немного горячей кипяченой воды.
Когда фасоль и овощи станут мягче, приправляем суп солью, перцем и майораном.
Ну а в завершение сгущаем суп мукой (но это не обязательно).
А вот подавать суп к столу лучше всего на следующий день.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели