Фаршированные перцы с рубленной грудкой в томатном соке | DYNASTY OF CHEFS

Фаршированные перцы с рубленной грудкой в томатном соке

Это блюдо прекрасно подойдет и для обеда в будний день, и для праздничного стола. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

Перец сладкий — 10-12 шт
Куринная грудка — 350-400 гр
Рис — 1 стакан
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Томатный сок — около 1 литра
Зелень сушенная (укроп, петрушка)
Соль, перец, масло растительное

Как приготовить:

1. Овощи очищают, морковь трем на крупной терке, лук режут кубиками, если перцы очищаем и подготавливаем их.

2. Разогреваем сковороду, в ней тушим морковь и лук до размягчения и румяности.

3. Грудку достаем из морозилки, полностью не размораживаем, промываем и такую, полу-размороженную нарезаем небольшими кубиками (так она легче нарезается и равномернее).

4. Рис промываем под проточной водой, затем заливаем крутым кипятком на 5-7 минут. Процеживаем.

5.Соединяем начинку. Смешиваем рис и рубленную грудку, добавляем овощи тушенные, сушенную зелень, соль. перец. Все хорошо перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

6. Фарширую перчики и ставим в кастрюлю стоя так, чтоб получилась ровная поверхность. Заливаем перчики томатным соком.

7. Сверху на перцы ставим тяжелую тарелку, по возможности на весь диаметр кастрюли. Включаем средний огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума и тушить до готовности, около 50-60 минут. Перцы подают вместе с образовавшимся томатным соусом и сметанкой!

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели