Душистый, сытный грибной суп-пюре | DYNASTY OF CHEFS

Душистый, сытный грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре – ингредиенты:

500 г шампиньонов,

2-3 картофелины,

2 луковицы,

40 г сливочного масла,

200 мл сливок жирностью 33-35%,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу,

1,5 л воды (или бульона).

Грибной суп-пюре – приготовление:

Крупно порежь лук. Картофель также порежь крупными кубиками.

Поставь вариться картофель в воде или бульоне по твоему вкусу.

Грибы помой, порежь и обжарь вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Важно не пережарить грибы, чтобы не испортить вкус блюда. Несколько красивых грибочков отложи в сторону для украшения готового супа в тарелках.

Обжаренные грибы с луком добавь в суп, посоли, поперчи и вари до готовности картофеля.

Слей часть бульона в отдельную миску, а оставшийся суп взбей блендером до состояния пюре. По желанию разбавь грибной суп-пюре слитым бульоном до желаемой консистенции.

Снова поставь кастрюлю с грибным супом-пюре на огонь и добавь сливки. Размешай и потоми на медленном огне 3-4 минуты.

Готовый грибной суп-пюре оставь настояться примерно на 5 минут. Затем разлей по тарелкам, укрась листиками зелени и жареными грибочками. Подавай с черным хлебом или домашними сухариками.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели