Домашний куриный бульон | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Домашний куриный бульон

Лучший рецепт ароматного бульона, приготовленного из куриных костей, грудки и овощей.

Ингредиенты:

курица - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

лук-порей - 1 стебель

морковь - 2 шт.

картофель - 1 шт.

тыква - 1 кусок

петрушка - 1/2 пучка

лавровый лист - 1 шт.

перец - 7-10 шт.

соль - по вкусу

Приготовление:

Для наваристого бульона обязательно используем куриные кости с небольшим количеством мяса. Куриные кости и грудку выкладываем в кастрюлю, добавляем лук-порей, горошки перца, лавровый лист, очищенные морковь, тыкву, лук, картофель.

Заливаем все 2,5 литрами воды, солим (1 ст.л. без бугра), доводим до кипения и снимаем пену.

Ароматный куриный бульон варим накрытым на медленном огне 1 час 30 минут. Если бульон сильно выкипает, то добавляем еще воды. Обязательно пробуем на соль.

Готовый вкуснейший бульон процеживаем и остужаем. Если бульон сразу не используем, то разливаем по банкам и отправляем в холодильник. После охлаждения на бульоне образуется застывший жир, если нужен диетический бульон, то жир снимаем.

Ароматный куриный бульон используем для приготовления овощных супов, тушеных блюд или разливаем по бульонницам, если нужно разогреваем, и подаем с сухариками.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *