Домашние пельмени из теста с зеленью | DYNASTY OF CHEFS

Домашние пельмени из теста с зеленью

Ингредиенты:

мука — примерно 600 г;
кефир — 200 мл;
яйца — 1 шт.;
сода — 1 ч. л.;
мясной фарш — 500 г;
лук — 1 шт.;
чеснок (молодой) — 4-5 зуб.;
укроп — 1/3 пуч.;
соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Вначале готовим тесто. Для этого взбиваем немного подогретый кефир с яйцом и щепоткой соли. Всыпаем просеянную соду и быстро все перемешиваем. Отставляем в сторону на четверть часа.

Мягкую часть укропа промываем под проточной водой, обсушиваем и измельчаем. Твердые стебли удаляем. Добавляем измельченную зелень в кефирную смесь.

Порциями подсыпая муку, замешиваем руками тесто, оно должно быть пластичным и мягким. Укутываем тесто полотенцем и отставляем на 20 минут.

Фарш смешиваем с солью, измельченным чесноком, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Предварительно заливаем 50 мл. кипятка лавровый лист. Теплый раствор вливаем в фарш и тщательно все смешиваем. Начинка с таким отваром будет более сочной и ароматной.

Тесто обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Вначале тесто будет плохо раскатываться, но затем перестанет сжиматься и будет хорошо раскатываться.

Вырезаем кружки диаметром около 4 см.

 

Приступаем к лепке пельменей.

Смоченными в воде руками формируем из фарша шарики и выкладываем их в центр вырезанных из теста кружков. Соединяем края теста и тщательно залепливаем. чтобы начинка не вываливалась в процессе варки. Углы пельменя заворачиваем друг к другу и слепливаем.

Лепим все пельмени, часть из них кладем в морозильную камеру для заморозки.

Варить пельмени нужно в кипятке с добавлением соли и лавровым листом. После того как пельмени всплывут, продолжаем варить их еще около 5-7 минут.

Подаем со сметаной либо сливочным маслом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели