Долой скучные обеды: рецепт овощей-вок в сливках с курицей карри | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Долой скучные обеды: рецепт овощей-вок в сливках с курицей карри

Ингредиенты

 

1 стручок красного сладкого перца

150 г моркови

130 г замороженного горошка (или стручков)

2 луковицы шалот

500 г куриного филе

3 см корня имбиря

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. порошка карри

200 мл куриного бульона

250 мл сливок (10%)

1 ч. л. сока лайма

2 веточки кинзы

соль

молотый красный перец

 

Приготовление:

 

Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Горошку (стручкам) дать немного оттаять. Лук нарезать полукольцами, куриное филе – ломтиками. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

В сковороде вок нагреть половину растительного масла и, помешивая, подрумянить ломтики куриного филе со всех сторон. Выложить на тарелку. В сковороду добавить оставшееся масло и на сильном огне, помешивая, обжарить подготовленные овощи.

 

Добавить курицу, тертый имбирь, карри и перемешать. Посолить и поперчить. Влить бульон, сливки, сок лайма и тушить под крышкой 10 мин.

Кинзу вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко порубить. Добавить к овощам с курицей и прогреть в течение 2 мин.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *