Чучвара | DYNASTY OF CHEFS

Чучвара

Ингредиенты:

Тесто:

500 гр. муки;
200 мл. воды;
1 яйцо;
1 ч.л. соли.

Начинка:

400 гр. баранины (можно заменить говядиной);
1 большая луковица (или 2 маленьких);
1 ч.л. зиры;
1 ч.л. молотого кориандра;
соль и перец

Соус:

3 помидора;
1 луковица;
1 морковь;
1 л воды;
соль.

Способ приготовления:

Просеиваем в миску муку, добавляем соль, яйцо и воду. Замешиваем не липнущее к рукам достаточно тугое тесто. Если вся мука не собирается, добавляем еще 1-2 ст.л. воды. Накрываем пищевой пленкой и отставляем на 40-60 минут.

Мясо с луком необходимо очень мелко порубить или нарезать. Если на это нет времени, никто не запретит прокрутить через крупную насадку мясорубки.

Желательно мясо брать с жирком. В идеале необходимо добавить 100 гр. измельченного курдючного жира.

Добавляем специи, перемешиваем.

Делим тесто на 2 или 3 части. Раскатываем до толщины 1 мм. Если липнет к столу чуть присыпать мукой. Если сильно присыпать, будет тяжело раскатать и потом слепить края.

Разрезаем на квадраты размером 4Х4 см. На каждый кладем начинку. Залепляем края, делая треугольник, затем немного вытягиваем верхний угол, остальные два оборачиваем вокруг указательного пальца и залепляем.

Соус:

Нарезаем все мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле 5 минут лук, затем морковь еще 5 минут, затем помидоры. Солим и вливаем воду.

Доводим до кипения, отвариваем пельмешки.

Подаем вместе с жидкостью, посыпав зеленью

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели