ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ОБЕД: 4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА СОГРЕВАЮЩИХ СУПОВ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ОБЕД: 4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА СОГРЕВАЮЩИХ СУПОВ

Острый перчик, лук, чеснок и согревающая густота – вот простая формула здоровья зимой. Согревающий суп – именно то, что поднимет настроение.

 

Грузинский харчо

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г;
  • Лук – 3 шт;
  • Рис – 4 ст. л. риса;
  • Помидоры – 500 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Острый перец;
  • Укроп, петрушка, кинза – по вкусу.

 

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ОБЕД: 4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА СОГРЕВАЮЩИХ СУПОВ, изображение №2

Приготовление:

Мясо залей водой и вари в течении 1, 5 часов. Лук нарежь и обжарь, добавь мясо из бульона и готовь 5 минут. Добавь 2 ложки бульона и туши 15 минут. Положи нарезанные помидоры и готовь 10 минут.

Переложи в бульон. В закипевший бульон всыпь рис. Дай супу 5 минут покипеть, уменьши огонь до среднего, добавь соль, черный и острый перец, измельченный чеснок и мелконарезанную зелень.

 

Суп с домашней лапшой и перцем чили

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт;
  • Перец чили – ½ перца;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мука – 1 стакан;
  • Петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Черный перец – 4 горошины.
  • Соль – по вкусу.

 

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ОБЕД: 4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА СОГРЕВАЮЩИХ СУПОВ, изображение №3

Приготовление:

Курицу помой, положи в кастрюлю, залей водой, добавь лавровый лист, соль, перец и отвари. Нарежь куриное мясо кусочками, бульон процеди. В горку муки всыпь щекотку соли, перемешай, добавь яйцо и 90 мл воды.

Замеси тугое тесто, заверни в пленку и помести на 30 минут холодильник. Тонко раскатай и нарежь лапшу. Доведи бульон до кипения, добавь лапшу. Вари до готовности лапши, добавь мелко нарубленный чеснок, тонко нарезанный чили и курицу. Разлей суп по тарелкам, посыпь свежей зеленью.

Суп из красной чечевицы и тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г;
  • Красная чечевица – 1 стакан;
  • Оливковое масло – 3 ст. л;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 3 шт;
  • Сельдерей – 3 стебля;
  • Лук – 1 шт;
  • Тмин – 1 ч. л;
  • Сушеный перец чили – ½ ч. л;
  • Куринный бульон – 1, 5 л;

 

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ОБЕД: 4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА СОГРЕВАЮЩИХ СУПОВ, изображение №4

Приготовление:

Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарежь и обжарь в сковородке на масле. Добавь тмин, перец чили, нарезанную небольшими кубиками мякоть тыквы и туши до мягкости тыквы.

Переложи овощи в кастрюлю, залей бульонов и всыпь чечевицу. Уменьши огонь и вари под крышкой около 20 минут, пока чечевица не разварится. Суп слегка остуди и пюрируй блендером. Подавай с сухариками или поджаренными тостами.

 

Мясная солянка

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Охотничьи колбаски – 2 шт;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Соленые огурцы – 2 шт;
  • Каперсы – 20 г;
  • Оливки – 7 шт;
  • Мука – 1 ст. л;
  • Томатная паста – 2 ст. л;
  • Лимон – ½;
  • Лавровый лист – 3 шт;
  • Соль, перец горошком.

 

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ОБЕД: 4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА СОГРЕВАЮЩИХ СУПОВ, изображение №5

Приготовление:

Мясо залей водой и вари 1, 5 часа. Обжарь нарезанный кубиками лук, всыпь муку, перемешай и готовь 2 минуты. Положи томатную пасту и туши еще 5 минут. Вынь из бульона мясо, бульон процеди.

Вареное мясо, колбаски и ветчин нарежь кубиками. Доведи бульон до кипения, положи нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавь жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Вари 10 минут. В конце варки добавь соль и перец. Разлей по тарелкам, укрась ломтиками лимона. Подавай солянку со сметаной.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *