"Чахохбили" из курицы-по грузински | DYNASTY OF CHEFS

«Чахохбили» из курицы-по грузински

Для приготовления этого блюда нам понадобится: 

курица – 1 кг;
лук – 4 штуки;
помидоры – 4 штуки;
чеснок – 4-5 зубца;
сливочное масло – 50 гр;
пучок любимой свежей зелени(кинза)
соль,перец;
хмели-сунели.

Приготовление:

Разделайте курицу на порционные куски.Добавьте соль,перец.Поджарьте курицу в казане до образования румяной аппетитной корочки. Не забудьте переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели.

Помидоры вымойте, сделайте крестовой надрез на кожице, так ее будет легче снять и опустите в кипяток на 5 минут. Достаньте, остудите и снимите кожицу.Нарежьте мелко помидоры и добавьте к курице.Перемешайте, прикройте крышкой и протушите на маленьком огне около 20 минут, в зависимости от размеров куриных кусков.

Очистите и вымойте лук, нарежьте полукольцами. Чем больше лука, тем насыщеннее получится вкус соуса.На отдельной сковородке растопите сливочное масло и жарьте лук до прозрачности.

Засыпьте обжаренный лук в казан и смешайте с курицей. Тушите под крышкой 15-20 минут.Чеснок почистите и измельчите ножом.Добавьте в блюдо.

Мелко нарезаем зелень,добавляем специю "Хмели"

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели