Борщ с сушеными грибами | DYNASTY OF CHEFS

Борщ с сушеными грибами

Ингредиенты:

Бульон (мясной) — 2 л
Капуста свежая белокочанная — 300 г
Грибы сушёные лесные — 40 г
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Чеснок — 3 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1.Заранее сварить мясной бульон на любом мясе (свинина, говядина, курица) с ароматными травами и кореньями. Если заменить бульон на обычную воду, тогда получится постный борщ. Поставить бульон на умеренный огонь.

2. Сушёные лесные грибы (можно взять и другие, но лучше всего подойдут лесные вроде моховиков и подосиновиков) замочить тёплой водой, оставить на 30-40 минут. Воду слить и сохранить.

3. Приготовить овощную зажарку. Очистить репчатый лук, морковь, свёклу. Все овощи нашинковать мелко или натереть на средней тёрке. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить все овощи до подрумянивания. Добавить в конце жарки томатный соус, немного воды, потушить всё вместе ещё 5 минут.

4. Картофель очистить и нарезать соломкой, отправить в кипящий бульон, добавить туда же сушёные грибы, отварить в течение 20 минут после закипания. Отправить в борщ зажарку и проварить всё вместе ещё 5-7 минут после закипания.

5. Белокочанную свежую капусту нашинковать, отправить в кастрюлю и варить борщ, пока капуста не станет достаточно мягкой. Мелко нарубить чеснок.

6. За 2-3 минуты до окончания варки борща добавить в него чеснок, затем разлить по тарелкам и подавать к столу со сметаной.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели