БОРЩ С КУРИЦЕЙ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

БОРЩ С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 куриных бедра
400 г капусты
4 картофеля
1 морковь
2 луковицы

1 свекла
400 г томатов в соку
4 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
2 лавровых листа
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. сахара
пучок укропа
растительное масло

Количество воды для приготовления бульона для борща ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно немного разводить борщ водой уже в процессе приготовления, корректируя количество соли и специй.

Как приготовить борщ с курицей

Мелко нарежь одну луковицу, морковь нарежь кубиками, свеклу натри на терке. Разомни вилкой томаты с соком и сахаром. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь морковь и туши 5 минут.

Добавь свеклу и туши помешивая до мягкости, посолив и поперчив по вкусу. Выложи массу из томатов и протуши еще 3 минуты. В конце влей уксус, сними с огня и перемешай, отставь пока в сторону.

В большой кастрюле залей водой куриные бедра, очищенную луковицу и лавровый лист. Вари на среднем огне 25 минут, затем бедра вытащи, а бульон процеди. Верни бульон на огонь и добавь мелко нарезанную капусту, вари 5 минут.

Добавь картофель и вари до полуготовности. Сними мясо с остывших бедер и добавь в борщ, после добавь подготовленную зажарку, перемешай и вари до полной готовности картофеля. В конце посоли и поперчи по вкусу, добавь давленный чеснок и мелко нарезанный укроп, накрой крышкой и дай борщу 10 минут настояться.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *