Борщ черниговский с фасолью | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Борщ черниговский с фасолью

Время приготовления 40 мин+замачивание
Калорийность 246 ккал

Ингредиенты:

Белые сушеные грибы 15г
фасоль белая сухая 50г
белокочанная капуста 100г
свекла 150г
Морковь 50 г
Репчатый лук 30 г
Корень петрушки 30 г
Томатная паста 30 г
Сахар 40 г
Уксус 12 мл
Чернослив 30 г
Шпик 260 г
Сало 180 г
Чеснок по вкусу
Сметана и зелень
Соль, перец

Приготовление:

Сушеные грибы залить водой и через 10-15 минут несколько раз промыть. Налить в кастрюлю 1,5 л. воды,положить туда грибы и оставить на 3-4 часов до набухания. Затем сварить грибной бульон,процедить его,грибы нарезать кусочками.

Фасоль (желательно крупную) замочить на 6–8 часов, затем сварить. Свежую капусту нашинковать шашечками. Свеклу нарезать соломкой и потушить или спассеровать с кореньями, томатной пастой, сахаром и уксусом. Чернослив вымыть. Шпик нарезать кусочками и обжарить до хрустящей корочки.

Грибной бульон довести до кипения, положить в него нарезанную капусту и варить 10–15 минут. Затем выложить в бульон тушеную свеклу и чернослив и варить до готовности. Приправить солью и перцем, всыпать грибы. За 5 минут до окончания варки заправить борщ фасолью, шпиком и растертым с салом чесноком. При желании можно добавить также разведенную бульоном мучную пассеровку (1 ст. л. муки) – она придаст борщу густоту.

В тарелку с борщом положить сметану, насыпать зелень петрушки или укропа. При желании подать к борщу мясные шаньги.

Такой борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае нужно две картофелины нарезать брусочками и добавить в бульон вместе с капустой

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *