Бархатный грибной суп | DYNASTY OF CHEFS

Бархатный грибной суп

Суп - просто объедение!Результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты:

Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.

Молоко — 100 мл

Сливки — 200 мл

Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка) — по вкусу

Вино белое сухое — 200 мл

Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г

Чеснок — 2-3 зуб.

Масло оливковое — 50 мл

Лук репчатый — 300 г

Сухарики (крутоны)

Вода — 150 мл

Приготовление:

Лук режем кольцами или полукольцами
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).

Белые грибы разморозила слегка,
свежие шампиньоны нарезала крупными пластиками.

Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.

Вливаем 200 мл белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.

Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.

Добавляем много укропа,

Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели