Нужно ли мыть орехи перед едой. Как правильно | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Нужно ли мыть орехи перед едой. Как правильно

После сбора орешки проходят долгий путь, прежде чем попадают к нам на стол. Задумывались ли вы, сколько пыли, мусора попадает на них во время сбора, транспортировки, хранения. Не каждый продавец добросовестно подходит к каждому из этих этапов. Поэтому на вопрос нужно ли мыть орехи перед употреблением, ответ однозначный – да. Сегодня я хочу рассказать о том, как правильно мыть и замачивать очищенные орешки или в скорлупе.

Как мыть орехи в скорлупе

  1. Чтобы помыть грецкие орешки в скорлупе предварительно нужно переложить их в дуршлаг и промыть проточной водой. Так уйдёт пыль, грязь. После этого залить кипятком на полчаса, вытащить шумовкой или ложкой. Если воду слить, а не вытаскивать, то сор и грязь окажутся на дне вместе с орехами.

2. Арахис (бобовое) в скорлупе можно просто обдать кипятком. Затем просушить в духовом шкафу или микроволновке.

3. Фундук в кожуре замачивается в кипяченой воде на пять минут.

4. Кедровые орешки в скорлупках помещаются в дуршлаг, проливаются тёплой проточной водой. Высушиваются в духовке.

Стоит ли мыть очищенные орехи

К сожалению, при термической обработке частично теряются полезные вещества. Поэтому заливать кипятком любые орехи не стоит.

Один из вариантов – промыть холодной водой от пыли, грязи. В этом случае орешки впитают наименьшее количество влаги. Но вкусовые свойства слегка потеряют. После мытья их можно подсушить в СВЧ-печи, духовом шкафу, на сковороде. Предпочтительнее высушить орешки в естественных условиях. Хозяйки предлагают несколько вариантов: в холщовом мешке на батарее, феном, на столе в бумажном полотенце.

Второй вариант – замочить орехи. Замачивание осуществляется в холодной чистой воде. Для каждого вида рекомендован свой временной режим. Например:

· кедровые, грецкие орехи и фундук – 8 часов;

· кешью – 6 часов;

· миндаль – 12.

В том случае, если орехи замачиваются больше 8 часов, то менять воду в орехах необходимо каждые восемь часов.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *