Никогда не покупайте эту рыбу! | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Никогда не покупайте эту рыбу!

Рыба — это очень ценный и полезный диетический продукт. В ней полным полно легкоусвояемого белка, омега-кислот и незаменимых микроэлементов. Кушать рыбку однозначно нужно. Но при всем этом есть виды рыб, которых стоит избегать, а порой и вовсе опасаться!

 Филе пангасиуса

Обязательно обращать внимание на производителя — чаще всего это Вьетнам, и вот такую рыбу покупать категорически не рекомендуем!

Эта вьетнамская рыба разводится в бассейне реки Меконг — одной из самых грязных рек в мире! Рыба живет в сточных водах с бактериями и высокой концентрацией химических элементов и ядов, которые откладываются в мясе (тяжёлые металлы, хлорат, изомеры, гексахлорбензол).

РЫБА, КОТОРОЙ ТАКЖЕ НУЖНО ИЗБЕГАТЬ

(содержит самое большое количество ртути)

1.Голубой тунец
2.Бычеглазый окунь (также продающийся как тунец ахи)
3.Макрель королевская
4.Акула
5.Рыба-меч
6.Лофолатиус

Рыба, крупная по размеру, содержит больше ртути. Старайтесь выбирать тушки поменьше.

СПИСОК БЕЗОПАСНЫХ МОРЕПРОДУКТОВ:

Лосось дикий, аляскинский, печёный/жареный
Сиг печёный/жареный
Макрель (скумбрия) печёная/жареная
Пресноводная форель печёная/жареная
Сардины
Анчоусы консервированные
Сельдь печёная/жареная
Полосатый окунь печёный/жареный
Икра зернистая
Лосось консервированный
Кальмар запечённый
Осётр
Палтус печёный /жареный
Камбала печёная/жареная
Краб на пару
Сом печёный/жареный
Моллюски, креветки на пару
Устрицы
Тилапия печёная/жареная

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *