Настоящий плов. | DYNASTY OF CHEFS

Настоящий плов.

Ингредиенты:

100 г репчатого лука
Морковь 600 г
Рис девзира 600 г
600 г филе баранины
Растительное масло 200 мл
Чеснок 2 головки
Соль 2 чайные ложки
Кумин (зира) по вкусу.

Приготовление:

Промываем рис и замачиваем на 30-40 минут в холодной воде. Лук нарезаем колечками, филе баранины – кубиками, а морковь – соломкой.

Ставим на сильный огонь казан либо чугунную сковороду и вливаем масло. Вливаем масло, нагреваем и обжариваем измельченный лук до коричнево-золотистого цвета. Подсолнечное масло должно быть разогрето до такой степени, чтобы при попадании лука на сковороду оно забурлило.

Добавляем нарезанное кубиками мясо, очищенное от жил и жарим до румяности, перевернув один раз.

Кладем нарезанную соломкой морковь, все перемешиваем и жарим около 5-7 минут.

Вливаем пол литра воды, вставляем очищенный от верхней шелухи целый чеснок. Ждем пока закипит, достаем чеснок и откладываем в сторону, он пригодится позже. Хорошо солим, поскольку рис заберет часть соли. Всыпаем рис и немного разравниваем. Рис должен быть немного покрыт водой.

Готовим около четверти часа, до испарения практически всей воды. Чтобы вода уходила быстрее, в рисе можно сделать отверстия.

После того, как воды практически вся впитается, снова вставляем в середину плова чеснок. Зиру либо кумин немного растираем и посыпаем ей рис. Закрываем крышкой. Крышка должна быть плотно прижата к казану. Если крышка не очень плотная, плов сначала накрываем перевернутым блюдом, а затем накрываем его крышкой. Делаем слабый огонь и готовим еще около 20-25 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели