Правила приготовления безупречного глинтвейна | DYNASTY OF CHEFS

Правила приготовления безупречного глинтвейна

История глинтвейна начинается в Древнем Риме, где впервые начали пить вино, добавляя в него разнообразные пряности и травы. Благодаря этому напиток получал более интересный и богатый вкус.

Однако наиболее приближенный вариант современного глинтвейна зародился только в Средних веках, когда вино начали подогревать. В горячем вине пряности стали гораздо ароматнее, а напиток еще приятнее на вкус.

На сегодняшний день глинтвейн полюбился многими. Особенно тепло к этому напитку относятся в Европе в период новогодних праздников, благодаря его согревающим свойствам и неповторимому аромату.

Глинтвейн можно сделать и самостоятельно, поэтому далее расскажем о некоторых тонкостях приготовления домашнего глинтвейна.

Добавление цельных пряностей

Одна из главных ошибок при приготовлении своего первого глинтвейна, это использование молотых пряностей. Перетертые корица или бадьян будут создавать дискомфорт, скрипя на ваших зубах, хоть и придадут напитку более насыщенный аромат.

Даже фильтрация не поможет избавиться от огромного количества мелких частиц в глинтвейне. Используя цельные палочки корицы и звездочки бадьяна у вас получится не только достичь желаемого вкуса, но и не испортить напиток переизбытком специй.

Отдельное приготовление ингредиентов

Профессионалы рекомендуют при приготовлении напитка использовать несколько емкостей. В одной кастрюле следует разогревать вино, а в другой используемые специи или фрукты, добавив 100-200 мл воды. Когда все ингредиенты готовы, можно процедить получившийся сироп и затем добавлять его в вино.

Также возможен вариант, при котором сироп сначала выливается в вино, напиток настаивается, а уже после полностью процеживается. Но в этом случае нельзя настаивать глинтвейн очень долго, ведь цедра может добавить сильную горечь.

Правильный нагрев вина

Еще одной из самых частых ошибок является неправильное нагревание вина. Чаще всего его попросту перегревают или вообще, кипятят. Такого допускать категорически не рекомендуется, ведь перегрев напитка приводит к испарению алкоголя, а значит и исчезновению согревающих свойств глинтвейна.

В идеале вино следует нагревать на медленном огне, и после появления легкого дымка можно приступать к фильтрации напитка. Стоит отметить, что за основу лучше всего брать красное сухое вино, так как полусладкое уже имеет в своем составе сахар, а это только испортит конечный вкус.

Без фильтрации нельзя

После приготовления глинтвейна очень важным этапом является его фильтрация. Существует целый ряд причин, исходя из которых можно убедиться в необходимости фильтрации напитка.

Процеживание глинтвейна очищает его от мелких частиц специй и сгустков сиропа, делает напиток прозрачным, а также исключает возможность перенасыщения напитка пряностями.

Правильная подача напитка

Несмотря на то, что глинтвейн сделан на основе вина, напиток подается отнюдь не в винных бокалах. Глинтвейн наливается в высокую прозрачную чашку, в которой также подается латте. В случае домашней подачи, можно использовать высокий прозрачный стакан, желательно не слишком широкий, украсив все трубочкой и долькой какого-нибудь фрукта.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели