Яблочный квас | DYNASTY OF CHEFS

Яблочный квас

Ингредиенты:

3 средних яблока
1 л горячей воды
1/2 ч.л. сухих дрожжей
3/4 стакана сахарного песка
1/8 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и положить в кастрюлю.
2. Залить яблоки горячей водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут, затем снять с огня и немного охладить под крышкой.

3. В небольшом количестве тёплого яблочного отвара развести дрожжи, оставить на 20 минут, затем вместе с сахаром и лимонным соком добавить в кастрюлю с яблочным отваром.
4. Закрыть кастрюлю крышкой, оставить квас для брожения на 12-15 часов при комнатной температуре, затем процедить и охладить.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели