Фруктовый глинтвейн | DYNASTY OF CHEFS

Фруктовый глинтвейн

Свежемолотый черный перец усилит согревающие свойства напитка.

Ингредиенты:

1 апельсин

1 яблоко

1 кусочек корня имбиря (2 см)

сок и цедра ½ лимона

2 звездочки аниса

4 бутона гвоздики

1−2 палочки корицы

500 мл красного сухого вина

 

Приготовление

Апельсин и яблоко вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Корень имбиря вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить сок и цедру ½ лимона, звездочки аниса, бутоны гвоздики, палочки корицы и залить красным сухим вином.

Поставить на огонь и нагреть на среднем огне, не доводя до кипения.

Огонь выключить, кастрюлю с глинтвейном закрыть и оставить на горячей плите на 5 мин. Затем в горячем виде разлить по бокалам с толстыми стенками и сразу подать на стол. Украсить по желанию.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели