Домашнее вино из мандаринов | DYNASTY OF CHEFS

Домашнее вино из мандаринов

Сегодня многие ценители винных напитков предпочитают готовить вина в домашних условиях. Только вот не многим из них известно, что домашнее вино можно приготовить даже из мандаринов!

Для того чтобы приготовить семь литров этого удивительного напитка, вам понадобится килограмм оранжевых мандаринов. Фрукты промывают. Режут мандарины крупными кусочками и укладывают на дно 12-ти литровой эмалированной кастрюли. Косточки по возможности следует удалять.

В другой емкости нужно накипятить семь литров воды. Сразу после кипения водой заливают резаные мандарины. В таком состоянии кастрюлю ставят в теплое место. Накрывать крышкой ее не следует, чтобы ничего не попало, прикрывают широким полотенцем.

На настаивание уйдет примерно четыре дня, можно выждать неделю. После этого содержимое кастрюли нужно будет процедить через марлю и перелить в новую чистую емкость.

В раствор насыпают килограмм сахарного песка и интенсивно размешивают, желательно использовать деревянную лопатку. Размешивать нужно до тех пор, пока весь сахар не растворится полностью.

После всего в раствор добавляют пакет сухих дрожжей (50 г). В дальнейшем вино лучше выдерживать в стеклянной таре, прекрасно подойдет большая бутыль. Плотно бутыль не накрывают. Нужно надеть перчатку, а еще лучше использовать гидрозатвор. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить.

Напиток должен интенсивно бродить. Для этого бутыль оставляют в комнате, температура в которой не менее 20°С, примерно на месяц. Качество брожения нужно постоянно отслеживать. Если оно вялое, не интенсивное, значит, напитку не хватает «силы». Происходит это потому, что в комнате недостаточно тепла или мало дрожжей.

При нормальном раскладе интенсивность брожения будет постепенно нарастать, а к концу периода брожения станет вялой, после чего и вовсе прекратится.

Сразу по окончанию брожения (в тот же день) вино переливают из бутыли в другую емкость так, чтобы осадок, который осел на дне бутыли, в чистый напиток не попал. Вино можно пробовать, однако такой напиток еще совсем «молод» и по-хорошему ему нужно дать время «выдержки».

Для этого вино из мандаринов разливают по бутылкам и, плотно закупорив, опускают в погреб или подвал. Через полгода вино будет готовым.

Если мандариновое вино выдерживать более длительное время, лучше оно не станет. Поэтому 6 месяцев - самый оптимальный период созревания напитка. Мандариновое вино обязательно оценят гости - они будут весьма удивлены его тонким вкусом и прекрасным ароматом!

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели