Мясо для полноценного питания: полезные качества и правильный выбор | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Мясо для полноценного питания: полезные качества и правильный выбор

Несмотря на множество современных мифов, мясо - важная деталь здорового питания. Этот продукт важен для нормального функционирования организма. Тем, кто следит за своим рационом, важно знать некоторые тонкости о его употреблении и выборе.

Вкус и польза

По мнению многих медиков и диетологов, мясо является одним из обязательных элементов здорового, сбалансированного рациона. Этот продукт включен в знаменитые схемы питания Монтиньяка, Дюкана, Ковалькова. Согласно рекомендациям известных диетологов, мясные блюда стоит употреблять не слишком часто, но регулярно

. Специалисты отмечают, что содержащимся в них животным белкам непросто подобрать замену. Тем не менее, неумеренное или неправильное употребление мясной пищи вполне может повредить здоровью. Что же необходимо знать об этом продукте тем, кто стремится к организации правильного питания?

Польза для организма

Мясные блюда по праву считаются одними из наиболее эффективных источников незаменимых для человека аминокислот. Белок, получаемый из мясных продуктов, снабжает организм энергией и участвует во множестве важных процессов. Он обеспечивает ресурс для строительства, обновления и восстановления тканей организма, способствует укреплению иммунной системы. Кроме того, в мясных продуктах содержится множество других питательных веществ: цинк, селен, витамины А, В и D.

Этот продукт ценен высоким содержанием железа, которое необходимо для образования гемоглобина. Причем железо, полученное из мясных продуктов, усваивается особенно хорошо. Ключ к здоровому употреблению мясной пищи - умеренность. Переедание грозит образованием жировых отложений, созданием лишней нагрузки на почки и ЖКТ. Для здорового меню предпочтительнее нежирное мясо, жареные блюда стоит заменить отварными, тушеными или грилованными. Наиболее “щадящими” считаются блюда из кролика, домашней птицы, баранины.

Рекомендуется ограничить объем мясных продуктов 46-70 граммами в день. Или 300-500 г в неделю. Но определить правильный баланс можно только индивидуально. Например, обратиться к грамотному диетологу для точного подбора меню. Или просто прислушаться к потребностям своего организма.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *