МУСС ИЗ БАКЛАЖАНОВ | DYNASTY OF CHEFS

МУСС ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 больших баклажана
2–3 зубчика чеснока
5 ст. л. густого майонеза (лучше домашнего) или йогурта
соль, перец
5 ст. л. оливкового масла

Для подачи
Пита или подовый хлеб

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Запеките в духовке до мягкости при 200 °С баклажаны, часто наколотые вилкой или ножом, примерно 30 мин. Разрежьте пополам, выскребите мякоть, остудите.

Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с майонезом, солью и перцем.

Взбейте баклажаны с чесночным майонезом блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло, чтобы получилась пышная масса. Подавайте с подсушенной питой или подовым хлебом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели