Мойва пряного посола в домашних условиях | DYNASTY OF CHEFS

Мойва пряного посола в домашних условиях

Мойва – неприметная, маленькая, а вместе с тем очень вкусная рыбка. Несмотря на то, что мойва не относится к числу деликатесов, из нее можно приготовить множество великолепных блюд. Особой популярностью у кулинарных умелиц пользуется мойва пряного посола.

Пикантный аромат многочисленных специй, используемых при приготовлении этого кушанья, делает эту холодную закуску нежной и изумительной. Давайте рассмотрим, как приготовить мойву пряного посола в домашних условиях.

Свежемороженую мойву (1 кг) тщательно вымыть под проточной водой. Потрошить рыбку при этом не нужно. Плотно сложить ее в литровую банку, укладывая рыбку горизонтально.

Теперь нужно заняться приготовлением пряного рассола. Хорошо помыть укроп (2 веточки), обсушить его и нарезать небольшими кусочками. Морскую соль (100 г) всыпать в холодную воду (1 л) и вскипятить раствор.

При появлении первых пузырьков на поверхности жидкости добавить сахарный песок (2 ст. л.), лавровый лист (4 шт.), тмин (1 ч. л.), 4 бутона гвоздики и 6 горошин черного перца. Рассол со всеми специями следует кипятить на протяжении пары минут, после чего снять с плиты и дать остыть до 40°С.

Уложенную в баночки рыбку залить полученным теплым рассолом, причем сделать это необходимо так, чтобы рыба была полностью погружена в жидкость. Банки плотно закупорить крышками и отправить в холодильник (на нижнюю полку), где они должны пролежать пару дней.

Перед тем, как подавать мойву на стол, необходимо избавить ее от внутренностей и удалить головы. Для придания особого вкуса можно сбрызнуть рыбку свежеотжатым лимонным соком.

Готовая мойва должна храниться в баночке с рассолом в холодильнике. Максимальный срок хранения такого продукта составляет 2 недели. За это время рыбка не утратит своей пользы, а ее вкусовые качества не испортятся.

Для того чтобы увеличить срок хранения мойвы, можно при приготовлении рассола увеличить в два раза количество добавляемой соли. Но стоит обратить внимание на то, что в этом случае рыбка не будет столь нежной и вкусной, и вероятнее всего ее нужно будет вымачивать в молоке перед употреблением.

Мойва пряного посола идеально сочетается с отварным картофелем. Также можно использовать рыбку для приготовления бутербродов. Так, небольшой ломтик черного хлеба намазать сливочным маслом, поверх которого поместить очищенный кусочек рыбки и украсить все мелко порезанным зеленым луком.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели