Мини заливное | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Мини заливное.

 

400 гр филе куриных грудок или 1/2 целиковой курицы
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Набор специй для варки курицы (перец горошком душистый 5 шт, гвоздика 4 бутона, лавровый лист 2 шт, соль щепотка)

Для оформления заливного (не обязательно всё, выбирайте на свой вкус) отварное яйцо, кукуруза, зелёный горошек, зерна граната, дольки лимона, оливки, красный болгарский перец - все по вкусу
Желатин 30 гр

Способ приготовления:⠀
Курицу заливаем 2 литрами воды, добавляем специи и соль, очищенные морковь и лук целиком и отвариваем до готовности на плите под крышкой или в мультиварке.

Курицу вынимаем, если использовали целиковую, то отделяем мясо и нарезаем его кубиком.

Яйцо отвариваем вкрутую и нарезаем кубиком. Также нарезаем болгарский перец и оливки.

Процеживаем через сито 1,5 литра куриного бульона, добавляем к нему 30 гр желатина и подогреваем на медленном огне, пока желатин не растворится.

В силиконовые формочки для кексов выкладываем поочередно ингредиенты для начинки и мясо. Я выкладывала в разном порядке и соотношении в разных формочках. Так ещё интереснее смотрится на столе.

Заливаем формочки бульоном и убираем в холодильник на ночь. Если нужна остринка, то можно ещё к начинке добавить мелко рубленный чеснок или перец чили.

Приятного аппетита

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *