Мифы и Правда о завтраке | DYNASTY OF CHEFS

Мифы и Правда о завтраке

Современная реклама навязывает нам многие стереотипы в разных сферах жизни. Завтрак не является исключением.

Миф №1. Утром полезно пить цитрусовый сок.
Это не совсем так. Сок полезен, но только через 1 час после приема пищи. Фруктовые кислоты способны раздражать пустой желудок, мешать нормальному процессу пищеварения.

Миф №2. Для повышения иммунитета на завтрак необходимо употреблять йогурт.

На самом деле йогурт полезен только в первые 3-5 дней после его приготовления. Рекламируемый продукт имеет длительный срок хранения и большое количество сахара и добавок.

Миф №3. Мюсли — отличное начало нового дня.

При современной обработке хлопья не содержат того количества витаминов и микроэлементов, которые необходимы для здоровья. Да и фрукты, входящие в состав мюсли подвергаются специальной обработке.

Миф №4. На завтрак нельзя есть бананы.

Однако бананы способны обволакивать желудок, насыщать, активизировать пищеварение, а также снимать стресс.
При наличии большого количества информации, часто противоречивой, можно запутаться в вопросе, каким должен быть полезный завтрак. Ответить на него можно коротко: питательным и вкусным, способным подарить энергию и здоровье.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели