Маринад для красной рыбы | DYNASTY OF CHEFS

Маринад для красной рыбы

Красная рыба – удивительно вкусный продукт. Уже с давних времен наши предки удачно использовали ее при мариновании. Это позволяло не просто приготовить вкусное и оригинально блюдо, но и на некоторое время сохранить продукт в хорошем состоянии.

Кроме того, пропитанная маринадом рыба получается намного сочнее и нежнее. Вкус ее становится более приятным и слегка необычным. Аромат разжигает аппетит и вызывает желание у каждого опробовать это восхитительное лакомство!

Учитывая то, что готовить красную рыбу научились сравнительно давно, в мире появилось очень много различных способов приготовления маринада. Сразу можно сказать, что отличаются они, не только исходя от особенностей вкуса, но и от того, в каком народе, каким блюдам отдают предпочтение (сладким, острым).

 

Мурманский молочный маринад

Такой способ приготовления маринада для красной рыбы пришел к нам из Скандинавии, эти народы умели воплощать в жизнь свои замыслы и получать божественные шедевры кулинарии!

Для маринада соединяют строго 200 мл свежего молока и 1 л воды. Кладут в получившуюся жидкость две ложки сахара и четыре соли (ложки столовые). Перца добавляют черного, желательно горошком (30 шт.). Кладут лавровый лист (7-8 шт.) и добавляют половину чайной ложки уксуса. Если какие-то ингредиенты дополнительно добавить, например, специи или нарушить данную пропорцию продуктов, то вкус маринада получится совершенно другим, что соответственно отразится на вкусе самой красной рыбы. Держат красную рыбу под таким маринадом примерно пять часов.

 

Тайваньский маринад

Доводят до кипения литр воды и кладут в него крупную луковицу (целиком). Добавляют пару зубчиков тертого чеснока и полстакана белого вина. Специи используют по вкусу, кладут ложку тертого имбиря. В таком маринаде выполняют непосредственное тушение красной рыбы.

 

Горчичный маринад с лимоном

Соединяют пачку горчичного порошка и сок, выжатый из одного лимона. Обязательно нужно долить 50 граммов соевого соуса, посолить и по вкусу положить перец. Таким маринадом красную рыбу натирают со всех сторон и после, завернув в фольгу пищевую, дают ей полежать ночь в холодильнике. Можно при приготовлении маринада добавить в него несколько кусочков лимона. Рыба получится нежной и ароматной.

 

Маринад для засолки

Берут сахара три ложки, столько же соли, перец. Добавляют цедру лимона и натирают смесью рыбу. Через пару часов все готово.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели