Манты | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Манты

Ингредиенты:

для начинки:

- фарш свино-говяжий - 500 гр.
- вода (ледяная) 100 мл.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 30 гр.

для теста:

- вода - 200 мл.
- мука пшеничная - 4 стак.
- соль - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду.
2. Начните замес теста.
3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым.
4. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
5. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш.

6. Также добавьте воду, соль и перец чёрный молотый, вымешайте фарш до однородности.
7. Разделите тесто на 4 части.
8. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см).
9. Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см.
10. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.

11. Слепите край по серединке.
12. Защипните края.
13. Соедините края между собой.
14. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты.
15. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.
16. Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *