Лосось в пекинской капусте на пару | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Лосось в пекинской капусте на пару

Быстрый рецепт здорового низкокалорийного блюда из лосося и пекинской капусты. Подаем с ароматным острым соусом.

Ингредиенты:

лосось - 2 куска

капуста - 4 листа

перец - 2 стручка

кинза - 1 веточка

чеснок - 4 зубчика

соус - 3 ст.л.

сок лайма - 3 ст.л.

сахар - 2 ч.л.

соль - 2 щепотки

Приготовление:

Листья пекинской капусты разрезаем почти пополам, чтобы убрать толстую часть листа. Подготовленные листья выкладываем в кипяток на 30 секунд и сразу под холодную воду.

Выкладываем 2 листа пекинской капусты так, чтобы один заходил немного на другой (внахлест) и выкладываем слегка соленый кусок лосося. Полностью оборачиваем рыбу листьями пекинской капусты.

Подготовленное филе рыбы в листьях выкладываем в пароварку (мантоварку) с кипящей водой, накрываем и варим 10 минут.

Пока варится рыба в листьях, готовим острый соус.

В ступке измельчаем веточку кинзы, добавляем чеснок, небольшие стручки острого перца и разминаем ступкой. Выкладываем смесь в чашку, добавляем соус, сок лимона, сахар и тщательно перемешиваем.

Готовое филе лосося в капусте нарезаем на кусочки и подаем с острым соусом или с любым по вкусу

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *