Лосось в бергамотовом чае | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Лосось в бергамотовом чае

Ингредиенты:

Стейки или филе лосося - 2 шт. по 180 г.
Чай с бергамотом (лучше заварка, а не пакетики) - 80 г.
Кипяток - 1 литр
Дольки лимона
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1.  Чай заварить кипятком и оставить на 10 минут.
2.  Затем половину чайных листьев выложить в пластиковый контейнер с крышкой. Сверху поместить филе (стейки) лосося и поверх него - оставшиеся чайные листья. Полить все 6 ст. л. заваренного чая и закрыть контейнер крышкой. Поставить в холодильник на 6 часов, перевернув кусочки филе 1-2 раза.
3.  Затем вынуть рыбу из маринада, отряхнув листья. Посолить, поперчить и обжарить на гриле, в духовке или на сковороде с двух сторон.
4.  Рыба готова, как только она станет непрозрачной в центре.
5.  Подавать лосося с дольками лимона.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *