Лепёшки "Кыстыбай" (с пшённой кашей и картошкой с луком) на завтрак | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Лепёшки «Кыстыбай» (с пшённой кашей и картошкой с луком) на завтрак

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная - 530 гр.
- сметана (20%) - 300 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- масло растительное - 50 мл.
- соль - 1/2 ч. л.

для картофельной начинки:
- картофель - 1 кг.
- лук репчатый - 200 гр.
- молоко - 150 мл.
- масло сливочное - 100 гр.
- соль - 1/2 ч. л.

для пшённой начинки:
- крупа пшённая - 250 гр.
- молоко - 1 л.
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.

Приготовление:


1. Для теста смешайте все ингредиенты, замесите его до однородности, разделите на кусочки по 25 гр.
2. Раскатайте каждый в лепешку толщиной 1 мм. и диаметром 12-14 см.
3. Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой, раскаленной сковороде.

4. Готовые лепешки смазывайте маслом, складывайте в стопку и накрывайте миской, чтобы лепешки оставались горячими.
5. Сварите очищенный картофель, воду слейте, картофель в кастрюле подсушите на слабом огне.
6. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, растолките картофель в пюре, посолите.
7. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
8. Смешайте с пюре.

9. Пшено промойте, отварите в 1 л. кипящей подсоленной воды до полуготовности.
10. Влейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар.
11. Сварите до готовности.

12. На половину каждой лепешки положите начинку - пюре или кашу - и накройте второй половиной.
13. Смажьте сливочным маслом.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *