ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ | DYNASTY OF CHEFS

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Ингредиенты:

~350 гр. муки;

2 яйца;

100 гр. теплой, кипяченой воды;

1 ст.л. растит масла;

2 щепотки соли;

500 гр. баранины (можно другое мясо);

2 луковицы;

соль, перец;

2 паприки;

1 большая луковица;

3-4 помидора;

3-4 зб. чеснока;

пол стручка острого перца;

1 ч.л. сахара;

соль, перец, укроп, базилик.


Приготовление:

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит. масла и соли. Накрываем, и даем постоять ему около часа.

За это время еще пару раз надо вымесить тесто. Мясо с луком пропускаем через мясорубку (крупная решетка). Добавляем соль перец и перемешиваем.

Нарезаем полукольцами (или как желаете) лук, паприку и слегка обжариваем. Туда же порезанный кусочками помидор.

Тушим минут 5-10. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, измельченный острый перчик и тушим на мал огне еще минуты 3.

Присыпаем стол мукой. Раскатываем продолговато наше тесто (лучше в 2 захода), довольно тонко (но не супер тонко). Сверху-фарш и закручиваем

Разрезаем на кусочки, шириной~5 см.

Каждый кусочек защипнуть с одного конца. Выкладываем наши рулетики на сковороду, на некотором расстоянии друг от друга (они увеличатся в размере).

В овощной соус добавляем ~стакан кипятка и досолим по вкусу.Овощи аккуратно распределить между рулетиками.

Тушим под крышкой, на маленьком огне, 30 мин.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели