Лазанья с говядиной и беконом - DYNASTY OF CHEFS

Лазанья с говядиной и беконом

Ингредиенты

  • 200 г. говяжьего фарша,
  • 200 г. пасты лазанья,
  • 50 г. жирного бекона,
  • 100 г. лука, нарезанного,
  • 50 г. моркови, нарезанной,
  • 50 г. сельдерея, нарезанного,
  • 50 г. томатного пюре,
  • 1 щепотка кукурузной муки, растворенной в чайной ложке воды,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2/3 горсть свежего майорана,
  • 100 г. грибов, нарезанных (шампиньоны),
  • 250 мл. соуса бешамель,
  • 25 г. сыра чеддер, натертого,
  • сливочное масло для смазывания,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • соль,
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Помещаем листы пасты в кастрюлю с под соленой водой и ставим на медленный огонь, варим до момента полного приготовления макарон (см. инструкцию на упаковке), после того как будет готово освежаем в холодной воде и кладем пласты на чистую ткань.
  2. Берем самую толстую сковороду кладем в нее сливочное масло и на медленном огне нагреваем, добавляем нарезанный тонкими ломтиками бекон и жарим в течении 2-3 минут.
  3. Туда же добавляем нарезанный лук, сельдерей и накрываем крышкой варим еще 5 минут.
  4. Добавляем говяжий фарш, увеличиваем огонь и перемешиваем, пока фарш не приобретет поджаристый цвет.
  5. Снимаем с огня, добавляем томатное пюре и перемешиваем,возвращаем на медленный огонь, добавляем муку и воду, перемешиваем.
  6. Добавляем в сковороду чеснок, перец и майоран даем покипеть в течении 15 минут, затем удаляем чеснок.
  7. Добавляем грибы, доводим до кипения кипятим в течении 2 минут, перемешиваем снимаем с огня.
  8. Берем противень или огнеупорное блюдо смазываем маслом, выкладываем на дно из сковороды слой только, что приготовленного мясного соуса, сверху кладем слой отваренных макарон (лазаньи), еще слой мясного соуса.
  9. Еще слой лазаньи, затем оставшийся мясной соус и сверху покрываем все соусом Бешамель.
  10. Посыпаем все сверху тертым сыром Чеддер, накрываем крышкой помещаем в разогретую до 190 градусов духовку, варим в течении 20-25 минут.
  11. Снимает крышку, тушить еще 15 минут и подавать с столу.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *