Куриный шашлык с кабачками | DYNASTY OF CHEFS

Куриный шашлык с кабачками

Ингредиенты:

500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки
Маринад:

1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
соль
перец

Приготовление:

Куриное филе порезать средними кусочками

Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.
Посолить, оставить на 10 минут.
На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.
Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели