Куриные окорочка по старинному французскому рецепту | DYNASTY OF CHEFS

Куриные окорочка по старинному французскому рецепту

Ингредиенты

Окорочок куриный — 4 шт

Шампиньоны — 400 г

Морковь — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Бекон (мелконарезанный) — 150 г

Вино белое сухое — 100 мл

Сметана — 300 г

Петрушка — 0.5 пуч.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. На сильном огне обжарить до золотистого цвета окорочка с двух сторон и отложить их в отдельную ёмкость. У меня ушло по 5 минут на каждую сторону.

Пока обжариваются окорочка, мелко нарезать лук, морковь кружочками, грибы пластинками.

На том же масле 5 минут обжарить вместе лук, морковь и бекон. Затем добавить грибы и продолжить обжаривание еще 5 минут.

 

Добавить вино, хорошо перемешать. Затем добавить окорочка. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на маленьком огне 10 минут.

Затем добавить мелконарезанную петрушку, сметану, соль и перец. Перемешать и еще потушить 10 минут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели