Куриные крылья в медовом соусе | DYNASTY OF CHEFS

Куриные крылья в медовом соусе

Ингредиенты:

 

- Крылья куриные 800 гр.;

- Растительное масло 2 ст.л.;

- Чеснок 3 зубчика;

- Соль и перец по вкусу;

- Сливочное масло 5 ст.л.;

- Мед 2 ст.л.;

- Острый томатный соус 2 ст.л.;

- Соевый соус 1 ст.л.;

- Лимонный сок 2 ч.л.

 

Приготовление:

 

Крылышки моем и сушим бумажным полотенцем. Включаем разогреваться духовой шкаф.

В миске перемешиваем растительное масло, раздавленный чеснок, соль и перец. Туда же мы кладем наши крылышки, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут.

После этого смазываем растительным маслом противень, выкладываем крылышки и запекаем 35 минут при температуре 180 градусов до готовности. Время готовки регулируете в зависимости от мощности вашего духового шкафа.

Пока крылья запекаются, мы успеем сделать потрясающий соус. Топим на водяной бане сливочное масло, добавляем в него томатный соус, соевый соус и сок лимона. Доводим смесь до кипения и убираем с огня.

Когда крылышки готовы, выкладываем их в миску, поливаем соусом и аккуратно перемешиваем.

Горячие ароматные крылышки это отличная закуска для большой компании.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели