Куриные грудки в сливочном соусе | DYNASTY OF CHEFS

Куриные грудки в сливочном соусе

Вам потребуется:

1 кг куриного филе (порезать на половинки),
1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),
1 ч.л. дижонской горчицы,
3 зубчика чеснока,

3-4 веточки тимьяна,
100 гр сыра,
растительное мало для обжарки,
соль,
перец.

Как готовить:

Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.

В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Натираем сыр на мелкой тёрке.

Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
Заливаем филе сливочным соусом.

Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели