Куриное суфле с сельдереем | DYNASTY OF CHEFS

Куриное суфле с сельдереем

Для приготовления куриного суфле тебе понадобится:

Куриное филе - 350-400 г

Лук - 1 шт.

Корень сельдерея - 150 г

Сливки - 50 мл

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло

Рисовая мука - 1-2 ст. л.

Молотый мускатный орех - щепотка

Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Это блюдо на самом деле займет совсем не много времени. Первым делом нужно подготовить корень сельдерея. Для суфле он должен стать совсем мягким, потому корень стоит отварить в кипятке примерно 20 минут. Предварительно корень, конечно, нужно очистить и вымыть.

Пока варится сельдерей, курицу необходимо очень тщательно измельчить в блендере, а лук мелко нарезать. Готовый лук необходимо обжарить на среднем огне до прозрачности.

Теперь, когда сельдерей сварился, его необходимо растолочь до состояния пюре. Сельдерей, куриное филе, лук необходимо смешать и взбить венчиком.

Теперь смесь осталось только посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и рисовую муку. Яйца необходимо взбить со сливками и аккуратно вмешать в фарш.

Сливочным маслом необходимо смазать формочки для суфле, выложить в формочки фарш.

Установить их в глубокий противень, а на дно налить немного воды. Запекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 40 минут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели