Куриная ветчина в банке. | DYNASTY OF CHEFS

Куриная ветчина в банке.

Ингредиенты:

 

Мясо курицы (не только филе) — 600 г

Желатин — 1 ст. л. (с верхом)

Итальянские сухие травы — 1 ч. л.

Чеснок — 1 зубчик

Специи для гриля — 1 ч. л.

Перец свежемолотый

Соль

Приготовление:

⠀1.Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.

2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец.

3. Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели