Курица в миндале | DYNASTY OF CHEFS

Курица в миндале

Ингредиенты:

Курица – 1,5 кг
Миндаль (очищенный, измельчённый) – 50г
Картофель – 3-4 небольших шт.
Мускатный орех – ¼ ч. л.

Чеснок – 2 дольки
Майонез (или сметана) – 50г
Лавровый лист – 1 шт.

Душистый перец горошком – 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло
Зелень петрушки и ягоды красной смородины для украшения (по желанию)

Приготовление:

1.Очистить чеснок и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

2. Ополоснуть и обсушить тушку курицы. Смешать соль, мускатный орех, чёрный молотый перец, чеснок и этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи. Отправить на 1 час в холодильник.

3. Очистить и вымыть картофель. Нарезать на небольшие кусочки.

4. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить картофель в течение 5 минут с каждой стороны до подрумянивания на максимальном огне. Слегка посолить в конце жарки. Приправить горошинками перца и лавровым листом.

5. В курицу выложить обжаренный картофель, закрепить зубочистками или просто зашить брюшко. Ножки связать.

6. Выложить тушку в форму для запекания (её смазать оливковым маслом), натереть курицу маслом, закрыть фольгой, чтобы она не касалась курицы.

7. Измельчить миндаль.

8. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда курицу. Запекать в течение 1,5 часов, затем вынуть, убрать фольгу, смазать курицу майонезом или сметаной, посыпать миндалём и вернуть в духовку ещё минут на 30-40, чтобы миндаль поджарился.

9. Вынуть курицу и остудить в течение 10 минут, снять нитки и зубочистки.

10. Выложить на блюдо, вокруг курицы выложить картофель (он получится очень ароматным, пропитанным соком), украсить петрушкой и ягодами смородины по желанию.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели