Курица в азиатском стиле | DYNASTY OF CHEFS

Курица в азиатском стиле

Ингредиенты:

Куриное филе — 800 г
Мед — 0,5 стакана
Соевый соус — 5 ст. л.

Кунжутное масло — 0,5 ч. л.
Семена кунжута — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Белок яичный — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Перец болгарский красный — 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленый лук — 4 шт.

Приготовление:

1.Приготовить соус для курицы: в миску вылить соевый соус, кунжутное масло, добавить мёд, измельчённый чеснок (потереть на тёрке или пропустить через пресс) и кунжут. Всё смешать до полной однородности. Параллельно начать готовить гарнир к блюду.

2. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, репчатый лук очистить, порезать овощи кубиками.

3. Куриное филе промыть и обсушить, порезать кубиками небольшого размера.

4. В миске взбить яичные белки с крахмалом, выложить в кляр курицу, промешать, добавить соль и перец по вкусу.

5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить на умеренном огне все овощи, пока не станут мягкими.

6. Вынуть овощи из сковородки. Обжарить в этой же сковороде курицу до румяной корочки и вернуть в сковороду овощи. Измельчить зелёный лук, отправить в сковороду.

7. Теперь влить соус, приготовленный заранее, и всё промешать.

8. Прогреть всё вместе в течение 1-2 минут, соус должен загустеть.

9. Когда соус загустеет, выложить на тарелку гарнир (лучший вариант – отварной рис), курицу, полить соусом и сразу же подавать к столу, пока блюдо ещё горячее.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели