Курица фаршированная сыром и грибами | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Курица фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты:

для основы:

- грудка куриная - 6 шт.
- шампиньоны - 450 гр.
- чеснок - 2 зуб.
- лук репчатый - 1 шт.

- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- сыр твёрдый - 225 гр.
- эстрагон - по вкусу

для маринада:

- лимон - 2 шт.
- смесь итальянских трав (сухая) - 1 ст. л.
- чеснок (рубленный) - 2 ст. л.
- сахар коричневый - по вкусу
- уксус бальзамический - по вкусу
- уксус яблочный - по вкусу
- соус "Вустерский" - 1 ст. л.

- горчица "Дижонская" - 1 ст. л.
- масло оливковое - по вкусу
- соль - 1 ч. л.
- перец (молотый) - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
2. Духовку нагрейте до 190 градусов.
3. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните стакан) и курицу.
4. Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы.
5. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле.

6. Выложите грибы, посолите, поперчите и тушите до готовности грибов.
7. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном.
8. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
9. Обжарьте по несколько минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой.
10. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *