КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ | DYNASTY OF CHEFS

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Продукты:

0,5 литра молока
50 гр. дрожжей
1 кг муки
6 яиц
200 гр. масла
1,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соли
ванилин
2 ст.л. изюма

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить полкило муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить для опары в теплое место. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до однородной массы. Белки взбить с солью в крутую пену. В опару ввести желтки, перемешать, следом добавить размягченное сливочное масло, затем добавить белки, оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить. Дать подняться (около 1 часа), добавить запаренный заранее изюм, перемешать. Разложить тесто в смазанные подготовленные формы на 1/3 высоты, еще раз дать подняться - уже в формах. Смазать желтком. Выпечь куличи при температуре 180-200 градусов. Остудить в формах, не вынимая. Готовые куличи смазать белковой глазурью и украсить по желанию.

 

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели