Котлеты с овощами и сыром в духовке | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Котлеты с овощами и сыром в духовке

Ингредиенты:

- говядина - 500 гр.
- хлеб белый - 100 гр.
- молоко - 100 мл.
- чеснок - 2 зуб.
- яйцо куриное - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.

- помидор - 1 шт.
- майонез - 4 ст. л.
- кетчуп - 2 ст. л.
- сыр твёрдый - 100 гр.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.
2. Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.
3. К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку.
4. Тщательно вымесить фарш.
5. Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
6. Сформировать плоские котлеты и выложить их на противень.
7. Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).
8. Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.

9. Сыр порезать на такое же количество пластинок.
10. Котлеты смазать кетчупом.
11. Выложить на каждую котлету кружок лука.
12. Смазать 2 ст. л. майонеза.
13. Выложить кружки помидора.
14. Смазать 2 ст. л. майонеза.
15. Сверху выложить пластинки сыра.
16. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
17. Готовить 30 минут.
18. Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *