Котлеты по-гречески (кефтедес) | DYNASTY OF CHEFS

Котлеты по-гречески (кефтедес)

Кефтедес делают очень маленькими, что называется «на один укус». Мясной фарш можно использовать любой, который вы любите. Яблоко и мята придают этим котлеткам свежий вкус и приятный аромат.

Ингредиенты:

молоко — 120 мл
свиной фарш – 350 г
говяжий фарш — 350 г
мякиш белого хлеба — 200 г
сушеная мята — 0,5 ч. л.
петрушка — 1 пучок
яйцо — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
луковица — 1 шт.
растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Хлеб размочить в молоке. Очищенное яблоко натереть на крупной терке. Лук измельчить. Петрушку очень мелко нарезать.
2. Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, яблоко, лук, петрушку, мяту и яйца. Посолить, поперчить. Фарш тщательно вымесить и отбить об стол.
3. Скатать из фарша небольшие шарики размером со сливу. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем со всех сторон до румяной корочки.
4. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить 7 мин.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели