Консервирование болгарского перца, 5 простых рецептов! | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Консервирование болгарского перца, 5 простых рецептов!

Сладкий и сочный консервированный перец может быть отличной основой, например, для фаршировки или приготовления соуса к макаронам, рису, мясу. Польза, вкус, изумительный внешний вид - все это вы получите, если приготовите несколько баночек перца.

1. Перец маринованный

Перчики, приготовленные по этому рецепту, остаются целыми и твердыми, поэтому зимой их можно фаршировать мясом или овощами.

Ингредиенты: (расчет на 1 литр)
‣ 700 гр. перца,
‣ 2 стол. ложки уксуса,
‣ стол. ложка соли,
‣ 2/3 стакана воды.

Приготовление:

Перец промыть, почистить, на пять мин. опустить в горячую воду и плотно уложить в банки, залив маринадом. Маринад приготовить из указанного количества воды, уксуса, соли. Банки с перцем стерилизовать 40 минут.

2. Икра из сладкого перца

Замечательная овощная икра с перцем, которая может также служить острым соусом!

Ингредиенты:
‣ 2,5 кг. перца,
‣ по две шт. лука и моркови,
‣ по 15 гр. кореньев и зелени,
‣ 100 гр. помидор,
‣ стол. ложка соли,
‣ 1 стол. ложка уксуса,
‣ стакан растит. масла,
‣ перец горошком.

Приготовление:

Перец вымыть, натереть маслом, затем запечь в духовке. Сразу горячим очистить от семян и кожицы, затем пропустить в мясорубку. Морковь, петрушку, лук почистить, порезать, потушить в масле. Нарезать зелень, пропустить в мясорубку помидоры. Соединить овощи, посолить, добавить перец и уксус, варить 10 мин. Массу заложить в банки, стерилизовать час.

3. Перец соленый

Еще один способ заготовки, благодаря которому перцы можно сохранить до весны практически свежими.

Ингредиенты:
‣ 10 кг. перца,
‣ 200 гр. зелени,
‣ 300 гр. соли.

Приготовление:

Перец вымыть, удалить семена, сложить стопками по 3 штуки (один в другой). Уложить в банки, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Хранить под гнетом в холоде. Если мало сока, можно добавить рассол (30 г. соли на литр воды).

4. Перец фаршированный 

Готовый к употреблению продукт. Просто откройте банку - и изумительное второе блюдо украсит ваш стол!

Ингредиенты:
‣ 1 кг. перца,
‣ по три штуки моркови и лука,
‣ по 15 гр. кореньев и зелени петрушки,
‣ 700 гр. помидор,
‣ стол. ложка соли,
‣ 1 стол. ложка уксуса,,
‣ стакан растит. масла,
‣ перец горошком.

Приготовление:

Перец промыть, почистить. Лук обжарить, коренья и морковь потушить в масле. Протереть помидоры. Соединить овощи (кроме помидор), прокипятить и варить четверть часа. Добавить сахар, перец, уксус, соль, проварить еще 10 минут. Масло прокипятить, охладить, разлить по банкам (2 ст. ложки на литр). Овощами заполнить перцы, уложить их в подготовленные банки. Перцы залить томатным соусом, стерилизовать час.

5. Перец в томате

Перец со сладкими помидорами - отличная закуска, а также полуфабрикат для фаршировки.

Ингредиенты: (расчет на 1 литр)
‣ 400 гр. перца,
‣ томатный сок - 600 мл,
‣ соль - 15 гр.

Приготовление:

Перец аккуратно очистить, бланшировать 3 минуты. Плоды уложить стопкой на всю высоту банки и залить горячим соком с солью. Стерилизовать 45 минут.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *